Profil UKM Anis Crispy
Profil UKM Anis Crispy
UMKM
(usaha mikro kecil dan menengah) pada Kabupaten Kendal saat ini sedang
mengalami pertumbuhan yang cukup pesat, hal ini terlihat dari berdirinya sebuah
paguyuban UMKM bernama Paguyuban UMKM Kendal Permai yang memiliki anggota 107
UKM (usaha kiat mandiri). Salah satunya adalah Anis Crispy yang didirikan oleh
Bapak Gatot dan Ibu Anis.
Anis
Crispy adalah sebuah usaha kiat mandiri yang berada di Desa Senandu Timur,
RT/RW 02/02, Kecamatan Sukorejo yang memproduksi aneka cemilan seperti, usus ayam
crispy, cimol basah, cimol kering, keripik tempe, jamur crispy dan kulit ayam crispy.
Kami berdiri sejak tahun 2012 yang semua hasil olahan kami tanpa bahan
pengawet, ini terbukti dari jangka kadaluwarsanya hanya tiga bulan saja. Pun
sudah memiliki nomer kode kesehatan dari Departemen Kesehatan Republik
Indonesia pada setiap hasil olahan kami.
Ide awal dari berdirinya usaha ini ketika Bapak
Gatot melihat pedagang cimo keliling yang sangat diminati oleh hampir semua
kalangan masyarakat, kemudian kami mulai berinisiatif membuat olahan cimol
sendiri, cimol kami terdiri dari cimol basah dan ceriping cimol. Awal modal
kami hanya tujuh puluh lima ribu rupiah, kami berjualan dari sekolah ke sekolah
hingga sekarang kami mampu memasarkan ke berbagai toko dan hotel.
Dibantu
dengan tiga orang karyawan kami mulai beraktivitas dari jam tiga pagi mulai
memasak cimol, dalam sehari kami memproduksi dua ribu tusuk cimol yang nantinya
akan dipasarkan di kantin-kantin sekolah. Setelah selesai mengolah cimol kami melanjutkan
pembuatan usus crispy yang bahan bakunya kami peroleh dari pemotongan ayam di
sekitar rumah kami. Kami olah dengan sedemikian rupa hingga menghasilkan usus
crispy yang renyah, gurih dan tidak berbau amis. Begitu selanjutnya kami
mengolah tempe, jamur, kulit ayam menjadi keripik yang akan memanjakan lidah
Anda.
Kami
mendapatkan pelatihan dari dinas terkait, pelatihan dari dinas Koperasi
Jakarta, Kendal dan Semarang. Kami juga mendapatkan pelatihan Keterampilan
Teknis Berbasis Kompetensi Bagi Sumber Daya Manusia KUKM dari Kementrian
Koperasi dan UKM dari Jakarta, pelatihan Manajemen Pemasaran Angkatan III Di
Balatkop dan UMKM Prov. Jateng Semarang, pelatihan dari Depkes Kendal dan
pelatihan Hak Paten dari pusat Jakarta.
Ciri
khas yang tercermin pada usaha kami adalah lebih mengutamakan quality control, dimana semua proses
dimulai dari pemilihan bahan baku, meracik bumbu hingga pengemasan dalam
pengawasan yang ketat.
Usaha dagang kami ini memiliki misi ingin
mengembangkan pemasaran produk kami sedangkan visi kami ingin mendorong anggota
kelompok PNPM Usaha Mandiri untuk lebih kreatif dalam menciptakan olahan
makanan serta lebih mandiri dalam usaha.
Anda bisa memesan cemilan kami dengan menghubungi 087 700
112 425, 082 134 366 555, PIN BB 3123435F. Atau lewat Facebook
You may also like...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Entri Populer
-
Salah satu makanan dari Jawa Barat yang sangat populer adalah cimol. Cimol yang mempunyai kepanjangan aci digemol yang bisa ...
-
Terbuat dari usus ayam pilihan, dipilih usus ayam yang masih segar-segar. Proses memasaknya di awali dengan mencuci berulan...
-
Kue tambang merupakan penganan lainnya yang pantas untuk juga Anda coba . Makanan yang satu ini sangat lezat ketika disantap di...
Komentar Terkini
Labels
- Gallery (10)
- KKN (3)
- Label-Kemasan (1)
- Produk (6)
- Profil (2)


Tidak ada komentar:
Posting Komentar